中共敢印假美钞吗?专家:有贼心,没贼胆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】最近传出北京趁中共病毒(武汉肺炎)全球蔓延之机,大量印制假美钞,以解当下外汇储备濒危的燃眉之急,同时祸乱美国经济市场。对此,有专家认为,中共“有这个贼心,没这个贼胆”。

中共病毒疫情之下,为救济因疫情被困在家中无法工作的民众,美国川普政府决定推出2万多亿美元的货币。对此,有自媒体消息说:中共已出动印钞厂,准备将过万亿假美钞投放全球市场。

消息认为,中共与西方国家正进行第三次世界大战,货币战将是第二波战役:疫情战打到现在,中共要下狠手了。美国批准投放救灾美元到市场上。中共在2月中旬已经算出来了,当时中共国家队就出手了。

消息称,中共企图以大于10倍的方式,印制假美元投放市场,这不仅可以解决中共外汇储备濒危的燃眉之急,一旦经央行以结算方式进入市场后,还能令全球金融大乱。

美元示意图。(Pixabay)

就中共印假美钞一事,《希望之声》5月5日采访了美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授​​谢田博士。

谢田博士认为,中共是有这个贼心,没有这个贼胆。为什么这样说呢?以前中共是用过这样的手段。当年,它在跟国民党争夺大陆的时候,打江山时,它借用过苏联的印钞机,印了很多国民党、国统局的金圆券,打垮了中华民国合法的货币体系。

中共实际上就是一个真正的叛乱团体,它借助外国的力量、苏俄的力量,把国家的货币体系砸垮了,它也把国民党给打垮了,篡夺了中国大陆的政权。

现在中共会不会再印美钞呢?谢田认为,这个可能性几乎是没有。

因为在国际上这是非法的,如果印假美钞,美国绝对不会放过它。它要把这个钱拿出来,就要用洗钱方式,作为国家来讲,这么大规模的洗钱,费的劲太大了。

其实中共有更好的办法赚钱,那就是出口,它可以压榨中国老百姓的血汗,用外汇的手段强制汇率来强制增外汇,赚这个钱来的真实、真切,美国人也承认。

美元示意图。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

但朝鲜金正恩政权一直在偷偷印美钞。有报导说,美国政府、美国财政部,负责保卫总统的人,他们负责调查印假钞的人,他们很头疼,因为朝鲜当时印的100美元的钞票,印得相当的像,几乎看不出来。

谢田博士说,朝鲜跟美国是公然的对立,反正就是破罐子破摔,美国在制裁它,它就印假钞搞乱美钞。它印几亿、几十亿、几百亿就够用了。

朝鲜是通过它的外交官来洗钱。把这个假钞带到各个国家,美国、欧洲和其他国家,然后再想办法用出去、花出去,朝鲜一直在做。

谢田博士说,朝鲜在印假美钞,世界上其他个人、非法私人小公司也在印。但中共印假美钞性质就不一样。

因为中共它又要跟美国做生意,又要和美国投资,还要和美贸易谈判,它也不会觉得印美钞是值得做的事情,它比朝鲜还坏,但它出于成本和风险的考虑,它也不会去印。

美元示意图(pixabay)

不过,多个消息来源指控中共一直在印制面值小的假美钞,或印假美钞在亚洲国家发行。

1月31日,有报道说,美国联邦海关及边境保护局(CBP)称,在一个中国进口的货柜中,查获45箱面值一美元的伪钞,正透过铁路从加拿大运输进美国,总值90万美元。

在美国购物会看到,收银员如果拿到100元、50元面值钞票时,通常会拿伪钞辨识笔画一画,或凌空照射查看防伪线,因为市面上的伪造美钞,多以大面额值钞票为主。但小额伪钞几乎没人会去查看。

郭文贵也曾爆料说,在过去几十年,中共印制了很多假美钞,仅葫芦岛的印币厂,就能令美国人震惊,中共把这些假美钞拿到东南亚使用。

3月底,推特上也有人爆料称,江苏昆山钞票厂,近来进口了大批的麻,印制人民币不需要麻,只有美钞才用。河北保定印钞厂也出现了几个可能是朝鲜来的、生产假美钞的专家。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论