川普视察口罩工厂 暗示中共输出劣质口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】周二,总统川普离开白宫前往位于亚利桑那州的霍尼韦尔口罩工厂视察,向在疫情中及时生产和提供关键物资的美国企业致谢。

美国总统 川普:“你们(霍尼韦尔)是这场浩大的工业动员中的一员,二战以来最大的工业动员,难以置信,为了对抗一个看不见,却凶恶、聪明的敌人。”

川普强调,这场瘟疫突显了在美国国内建立生产基地,以确保必需品供应链的重要性。

为应对突如其来的中共病毒疫情,霍尼韦尔公司仅用5个星期的时间建立了全新N95口罩生产线,而在正常情况下建成同样规模的生产线,需要9个月的时间。

当天稍早,川普还曾暗示,与高质量的美国口罩相比,中共在疫情期间向各国输出大量无法使用的劣质口罩。

美国总统 川普:“他们(霍尼韦尔)不会生产那些不能用的口罩,就像从某些(中共)国家寄出的口罩,不是我们,是其他人从某些(中共)国家收到的口罩。”

疫情爆发至今,包括荷兰、德国、意大利、加拿大、澳大利亚等多个国家相继通报,大量来自中国的劣质口罩存在严重缺陷,无法使用。

川普当天再次表示,已经悉知病毒的来源,接下来会对此作出明确通报,川普再次指出中共需要保持信息透明。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论