联邦法官:取消纽约州初选违宪 应照常举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】美国一名联邦法官周二裁定,纽约州选举委员会取消纽约州民主党总统初选的决定违宪,初选应照常进行。

纽约南区联邦法院法官托雷斯(Analisa Torres) 认为,各州都必须举行初选,让选民行使投票权利。她还说,现在仍有充足时间让有关部门作好准备,确保选民可以在安全情况下进行投票。

因为疫情严峻,纽约州选举委员会在4月底,同意取消6月23日的初选。

纽约取消总统初选的另一个理由是,前任副总统拜登目前已笃定获得民主党提名成为总统候选人,使余下州份未来举行的初选变成例行公事。

但托雷斯法官认为,如果因为只剩下一名参选人便取消初选,选民便被剥夺机会,无法表达对持有相同理念参选人的支持,这会伤害宪法第一修正案赋予的权利。

纽约州民主党主席雅各布斯表示,会研究法官的判词,再作出回应。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论