5月7日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.受中共病毒疫情带来的负面影响,好市多4月同店销售业绩下滑。因为各地禁足令和社交距离的规定,加上店面中有些部门营运受限制,导致好市多客人数量减少。但好市多的网络销售量却在上升。随着美国多州陆续重启经济,好市多门市的营业时间也在恢复中。

2.中国4月服务业PMI为44.4,不如市场预期的50.1,反映出中国服务业仍然处于衰退状态。中国服务业目前无论内部或外部的需求都在萎缩,而外部需求减少最为明显。整体而言,服务业已经连续三个月出现订单指数下降和招聘人数下降。

3.受美元走强和全球部分经济体重启经济的影响,削减了黄金的避险需求,使黄金期货价格下跌1%。分析师认为目前城市中共病毒新感染人数开始持平,但疫情大规模影响到农村的时间还没到来,即时新增的避险需求将支持金价。

4.英国央行货币政策委员会宣布将维持基准利率在0.1%的低水平不变,而且央行表示可能会推出更多货币刺激措施,收购债券的量化宽松目标为6540亿英镑。英国央行同时预估英国第二季GDP将大跌25%,失业率可能上升到9%。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论