欧洲纪念二战胜利日 美分别与日俄商讨疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】周五,全球约有394万人确诊中共病毒,超过27万人丧生。欧洲各国在疫情下,低调纪念“欧洲二战胜利日”75周年。美国总统川普,周四与俄罗斯总统普京,以及日本首相安倍晋三通话,商讨如和应对中共病毒疫情。

美国总统川普周四表示,他和俄罗斯总统普京通话,纪念二战75周年,强调美、俄和中国(中共)制定军备限制的意愿,避免代价昂贵的军备竞赛。

双方还谈到当前疫情,川普表示美国愿意向俄罗斯提供呼吸机。

俄罗斯周五通报,连续第六天确诊人数超过1万,累计超过18万。

周五,日本首相安倍晋三与美国总统川普同电话,确认双方共同合作开发治疗中共病毒药物和疫苗,双方就重启经济活动达成一致。

周五,英国举行“二战胜利日”75周年纪念活动,全国默哀两分钟。

英国王家空军喷气式战机飞越伦敦、爱丁堡、圣保罗大教堂、及伦敦上空。首相约翰逊发表讲话,与退伍军人视讯交谈。

法国总统马克龙延续传统,在巴黎无名战士墓园献花,纪念欧洲二战胜利。

疫情下,退伍军人缺席今年的纪念典礼。法国将从下周一开始放宽部分封锁限制。

德国总理默克尔在柏林新瓦希战争纪念馆主持二战胜利日仪式。

德国总统斯坦因迈尔:“ 今天,德国人可以说:解放的日子就是感恩的日子。”

韩国周五通报新增13人确诊,涉及首尔市夜店的群聚感染增加到15人,包括3名外国人和1名军人。

韩国当局认为,如果疫情周末再次升级,会考虑推迟原定13日的高中复课。

澳大利亚总理莫里森周五表示,澳洲将通过三个步骤放宽限制,7月全面启动经济,复航往来新西兰的航班。

澳大利亚周五新增18人确诊,近期平均每天新增确诊低于20人。

新唐人记者李梅丶张琪综合报导

相关文章
评论