球迷回来了!陈时中赴球场 外媒紧盯“台湾模式”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】欢迎回来,台湾中华职棒今天在新北、台中两地开打,开放一千名观众进场,创下全球先例,“台湾模式”吸引国内外媒体大阵仗采访,光是新庄球场,就有20家,33位外媒登记进场,包括欧洲、美国、日本、加上台湾媒体涌入超过150名记者,纪录见证历史性的一刻。

记者 叶芸汝:“好的,中华职棒领先全球率先开打,现在又跨出一步,开放1000位球迷入场观赛,可以看到现场早早就有球迷等候进场,不过今天不只有球迷,卫福部长陈时中,新北市长侯友宜也来参加开赛仪式,总统蔡英文也拍影片,感谢防疫人员。”

新北市长 侯友宜:“新北市引以为傲,有中华职棒在我们的新庄棒球场,举行第一场的球迷进场的球赛,因为防疫作到位。”

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“运动是一个最好的生理的防疫,看球呢是最好的心理的防疫,那今天先作局部有限的开放,一步一步的我们看能不能把这个防疫守的住,也让乐活生活能够过得好 。”

中华民国总统 蔡英文:“我要向台湾以及世界各地的医护人员,致上最高的敬意,你们都是MVP。”

台湾防疫成功,让中职成为全球第一个开放球迷入场观赛的联盟比赛,不只球迷兴奋,外媒也关注,包括法新社、路透社、欧新社等14家外媒也来到现场。

球迷:“就非常开心,就是当然就是非常开心,终于可以进场看球赛,就是因为防疫,台湾的防疫目前做的真的很好,所以我们才有这个机会去做这件事情。”

球迷:“觉得还满开心,而且希望可以在第一场开放,就赶快抢进来的位子。我希望可以让全世界都看到,台湾除了疫情做的很好之外,我们的运动赛事,整个球迷,还有球场的水准都非常好。”

好的,中职解封,每位球迷入场都要遵守防疫规定,进场全部采实名制,都要量体温,戴口罩,场内禁止饮食,座位也都采梅花座,要保持社交距离。

以上是记者胡宗翰、叶芸汝在新北新庄棒球场的采访报导

相关文章
评论