专访寇谧将:如何因应中共操纵世卫威胁各国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月10日讯】中共利用中共病毒操纵世卫组织,又以出口口罩等胁迫世界各国。英文大纪元记者杨杰凯专访加拿大安全情报局前分析师、华盛顿全球台湾研究所高级研究员寇谧将,从台湾防堵中共病毒的成功经验出发,以加拿大为例,阐述在疫情下,民主国家应如何应对中共威胁

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“在过去数星期,我们对世卫对(中共病毒)扩散的处理方式越来越不满,世卫被揭露在疫情爆发最初就知道消息,如果那时就采取行动,很可能减轻病毒传播。”

加拿大安全情报局前分析师、加拿大智库“麦克唐纳-劳里埃研究所”驻台北资深研究员寇谧将批评,世卫袒护中共,掩盖疫情。

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“现在整个事情更争议的是,世卫高层官员似乎与中国政权合作,故意不揭露一些信息。”

寇谧将认为,禁止台湾加入世卫,很说明问题。

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“(台湾)应对和控制疫情最成功,自从爆发第一天起,因此再次提出一连串问题,有关世卫的效用,以及资助它的数亿美元。”

寇谧将说,中共病毒传播让很多国家及个人觉醒,重新认识中共政权。

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“现在应对中共政权,已经成为每个人生活的一部分,影响人们及亲人的健康。”

那么,如何应对中共的威胁?寇谧将建议,加拿大可以从以下几个方面采取行动。

1、疫情是全球问题,不与中共以双边问题处理
2、彰显加拿大价值,认清谁是真正的朋友
3、增进美加合作,美国是加拿大最坚实的盟友
4、寻找替代方案,口罩等医疗用品不被中共绑架

寇谧将提醒,加拿大有中国想要的自然资源和技术,不要妄自菲薄,应守住自己的立国根本和价值观,展现魄力。

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“中国需要加拿大的自然资源,想取得我们的某些技术,他们还无法生产,我们彼此需要,我们应该有能力推进我们所珍视的立国根本和价值观。 因此,渥太华领导人需要展现魄力。”

寇谧将表示,历史证明暴政必亡,中共独裁政权终将瓦解。

加拿大安全情报局前分析师 寇谧将:“历史证明,即使过去看似无敌强的独裁政权,最终还是会因自己的所作所为瓦解,从长远来看,我看不出中共有什么不同。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论