伊朗海军“误击”自家军舰 至少一死数十人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】伊朗媒体引述伊朗海军通报,海军演习期间,疑自家护卫舰意外开火,发射一枚反舰巡航导弹,击中同在演习的军舰科纳拉克号(Konarak),导致至少一人死亡和多人受伤。

事发于10日晚间,伊朗军方在海港城市贾斯克(Jask)附近举行一场演习。护卫舰贾马兰号(Jamaran)意外发射一枚Noor C-802反舰巡航导弹,击中科纳拉克号(Konarak)。

目前估计科纳拉克号至少40名海军船员失踪,恐有数十人因此丧生。

社群媒体上流传视频可见,受伤船员从军舰上疏散,或在阿曼湾(Sea of Oman)上被渔民救起。

伊朗官方目前尚未出面证实上述事件。

伊朗官方宣称贾马兰号是驱逐舰,但外媒依据其大小与规格,指称这艘军舰应为护卫舰。ELINT News指出,“贾马兰号是一艘波浪级护卫舰(Moudge-class frigate),武装4枚Noor C-802反舰巡航导弹。”

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论