【加国疫情前线】4月份失业率13% 加国工资补助持续至夏季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】再来关注加拿大的消息。加拿大总理特鲁多表示,加拿大紧急工资补贴(CEWS)计划将有效期延长至6月份,以鼓励更多雇主重新雇用员工,帮助逐步恢复加拿大的经济。为您连线加拿大演播室主持人丰雪,做详细说明,丰雪你好。

中共病毒(COVID-19)对经济的影响众所周知,根据统计局最新数据,加拿大在4月份失去了近200万个工作岗位,创历史新高,失业率飙升至13%,而三月份为7.8%。

加拿大统计局5月8日发布的劳动力调查数据显示,加拿大在此次危机期间失去的工作总数超过300万。为减缓中共病毒的传播,关闭不必要的服务已严重破坏了经济,并迫使企业暂时关闭。

自从1976年统计局进行统计数据以来,今年4月份的失业率仅次于1982年12月,当时达到了13.1%。金融市场数据公司Refinitiv的数据显示,经济学家此前预期会损失400万个工作岗位,失业率将达到18%。

特鲁多称,自4月底推出紧急工资补贴计划以来,雇主已经为超过200万名工人申请了75%的工资补贴,预计企业在近日会收到第一笔付款。

按政府发出的通告,该项补贴通常覆盖雇员工资的75%(每周最高847元),适用于各种规模和各个领域的雇主,该计划原来的有效期是从今年3月15日至6月6日,为期12周。

民间已经提出这样的问题,从目前逐步开放的经济步伐显示,许多加拿大人不会很快上班。许多联邦的援助计划定于6月份到期,那时该怎么办?

对此,特鲁多表示,该计划在6月6日到期后会延长到什么时候等细节,将于本周宣布。

另外,从星期一开始,多伦多和安省的零售商店重新开张,采用路边取货和送货上门的方式经营。不过市长庄德利告诉居民们,“除非绝对必要,否则不要去购物”。

最近几天,安省中共病毒(冠状病毒)确诊病例有所下降,上周六有294例,上周日308例,都远低于4月25日创纪录的640例。

安省表示,只要看到新病例持续下降,就将继续开放部分经济。上周末,花圃、苗圃及五金店获准重新开业,省级公园也从本周起向公众开放。

好的,这就是加拿大的情况,把镜头转回演播室。

相关文章
评论