习近平施压谭德塞 美议员﹕世界要真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】德国媒体日前披露,习近平1月曾亲自要求世卫组织总干事谭德塞压制淡化疫情信息。美联邦参议员卡顿要世卫组织向世界交待清楚。

《明镜周刊》8日援引德国情报单位消息称,中共国家主席习近平1月21日曾与世卫组织总干事谭德塞通话,要求不要发布有关病毒人传人信息,并延后发布疫情大流行警告。德国情报机构认为,中共此举令全球失去了4到6周时间,抵抗疫情。

美联邦参议员 Tom Cotton﹕“毫无疑问,习近平和中共高官早从12月开始,就一直在向世卫组织施压,淡化这种病毒的危险性。”

有证据显示,中共病毒去年12月初已在武汉爆发,但中共当局一直隐瞒不报。1月23日武汉被封城,而世卫组织直到30日才宣布疫情为“国际关注的公共卫生紧急事件”,且不建议各国封闭国界、终止贸易。3月11日,谭德塞才宣布病毒“全球大流行”。

美联邦参议员 Tom Cotton:“因此,世卫组织要向世界提供一些真正的答案,为何他们在整个十二月和一月屈服于中共压力,将原本可能只在武汉发生的地方性卫生突发事件,变成一场全球性大流行。”

今年,世界卫生大会(WHA)将于5月18日至19日举行。川普政府4月已宣布冻结世卫组织经费,美国国会也已启动调查机制,追究病毒起源及世卫组织如何协助中共隐瞒疫情信息。川普总统在8日受访时再次称世卫组织是中共傀儡。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论