谭德塞母亲节发文 网友:无数人因你失去母亲节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月12日讯】世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞5月以来频频透过推特发文,他10日发文称,“母亲节快乐”,再度引网友痛斥,“多少孩子、母亲,没办法过母亲节都是因为你”。

谭德塞10日在推特发文表示,“祝所有勇敢的女人都拥有新生活,母亲节快乐”,他话锋一转,提到“不幸的是,每天有超过800多名妇女死于可预防的怀孕、分娩问题,这必须被阻止!每位妇女都应获得优质的医疗保健,以及安全的分娩方式,大家都健康。”

谭德塞5月1日在推特向全球祝贺“劳动节快乐”,在中共肺炎尚未停歇的敏感时机点引爆网友愤怒;谭德塞接着于5月4日,再度发文庆贺星际大战日,引起广大网友公愤。

不料谭德塞在母亲节当天再度发文,引爆全球网友怒火,不少人留言痛骂“多少孩子、母亲,没办法过母亲节都是因为你”,也有网友炮轰“真的很怀疑你有没有道德观”、“赶快辞职!你的双手沾满鲜血”、“地球母亲不会原谅你的”、“你真是有够羞耻”。

有证据显示,中共病毒去年12月初已在武汉爆发,但中共当局一直隐瞒不报。1月23日武汉被封城,而世卫组织直到30日才宣布疫情为“国际关注的公共卫生紧急事件”,且不建议各国封闭国界、终止贸易。3月11日,谭德塞才宣布病毒“全球大流行”。

今年,世界卫生大会(WHA)将于5月18日至19日举行。川普政府4月已宣布冻结世卫组织经费,美国国会也已启动调查机制,追究病毒起源及世卫组织如何协助中共、隐瞒疫情信息。川普总统在8日受访时再次表示,世卫组织是中共傀儡。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论