因太像习近平 歌唱家“形象违规”3次被封号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】在中国,长相太像中共最高领导人习近平也违规!5月12日,多家媒体说,中国歌唱家刘克清因为长相太像习近平,他的抖音账号已经3次被封号。官方解释为“形象违规”。

近日,中国旅欧男中音歌剧演唱家刘克清抖音发文说,他的头像又因“违规”被举报后封号了,而且是实名举报通过,他只好再一次提供个人证明资料,目前正在等待审核,这已经是他第三次“长相违规”被封账号。

刘克清跟大家说抱歉,目前无法在抖音看到他的美声歌唱教学,还问大家说“有什么办法可以通过申诉,快点解封吗?”

(网络截图)

对此,网友纷纷留言调侃:
“去整形换张脸。”
“长得有点寻衅滋事…..”
“侵犯习总的肖像权,限期整改…”
“他的容貌涉嫌颠覆社会主义政权。”
“共产党恐怕是世界上的奇葩政权…”

(网络截图)

据刘克清介绍,他去年9月首次注册“抖音”,发布了关于美声演唱的教学影片,他的影片2天内高达37万人次点赞。不过不是因为他唱得好,而是点赞他长得太像中共“国家领导”。

许多网友留言中提到习近平的名字,触发网络敏感词,加上他个人的头像太像习近平遭人举报,结果让他的影片被作为“敏感话题”,惨遭抖音封锁。由于当时临近中共十一国殇日,刘克清似乎也认了,岂料之后又多次被封号。

有网友认为,刘克清不但“长相酷似习近平”,连声音也有几分相似。然而,因长相而成为“违规”确实是首次见。

(网络截图)

百度百科资料显示,刘克清1978年考入中央音乐学院歌剧表演系,后赴美攻读,曾在欧洲各国举办音乐会,也曾应纽约交响乐团之邀登上世界著名的肯纳基音乐厅演唱,他还创立文化经贸公司,办过许多文化交流项目,2003年制作超大型景观歌剧《阿依达》,受到各国关注,同年被中国《音乐生活报》评为2003中国演出十大风云人物。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论