【513专题】513世界法轮大法日 台湾学员谢师恩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】台湾与中国大陆血脉一源,同文同种,然而“法轮功”在海峡两岸,却给人两个世界的感觉。台湾,面积虽然小于中国大陆300倍,小小的海岛上,有数十万的法轮功学员。今年由于中共肺炎导致全球疫情大流行,很多国家因为疫情关系,实施禁止聚会令。作为全球修炼人口第二多的台湾,也是这次疫情非常安全的地区,台湾法轮功学员也按往年一样,迎接2020年“513世界法轮大法日”,在户外举办各式庆祝活动。

1992年5月13号,一扇通向美好的金色大门在吉林长春市第五中学打开,法轮大法创始人李洪志先生在这里举办首次的法轮功学习班。

当时参加的人数大约有180人,随后两年多的时间,李老师陆续举办了56期法轮功学习班,神奇的祛病健身功效和真善忍的法理,让那些当场聆听李老师讲法的几万人,像种子一样,把法轮功迅速推向了全中国,据当时大陆媒体的报导,中国有上亿人修炼法轮功。

不少在法轮功中修炼受益了的民众,也悄然将法轮功带到了海外,台湾就是其中之一。

1995年4月27号,台湾第一个法轮大法“炼功点”成立了。1997年11月,李洪志先生莅临台湾,分别在台北和台中两地讲法,奠定了法轮大法在台湾洪传的基石。

这张有点泛黄的相片,是23年前李洪志先生在台中雾峰农工讲法时,当时学员所拍下的。23年后的今天,台湾已经有几十万人炼功,将近一千个炼功点。

退休老师 陈琪瑛:“十几年前有一天我回家打开电视,刚好就看到法轮更学员在功法演示,当时就觉得心灵非常触动,心里就想有机会一定要学炼法轮大法,然后就进来了,也不知道为什么,感动到想哭的感觉。”

美国史坦福大学电脑科学研究所毕业的廖先生,目前是法轮大法台北辅导站站长。1996年他在网路上得到法轮大法的讯息,心中强烈的浮现四个字“大法至正”。随后清晨前往天母公园学炼了五套功法,“感觉整个人焕然一新,连空气中每个粒子都是新的。

台湾法轮大法台北辅导站站长 廖先生:“在台湾这边,我们很高兴,在这样一个民主自由平和,而且尊重所有不同的精神信仰的一个社会里面,我们能够自由的集会、炼功,实践我们的信仰自由。”

“一潭明湖水,烟霞映几辉,身在乱世中,难得独自美。”

这是李洪志先生1997年经过台湾日月潭时,写下的诗句。也由于这首《游日月潭》的诗,全球的法轮功学员有机会到台湾时,总希望能到日月潭一游。台湾法轮功学员也经常在这里举办活动。今年也不例外。

随着祥和的炼功音乐,来自中部的部分法轮功学员,他们集体炼功、一起学法,交流修炼心得,期待在未来的岁月中更加精进,更符合真、善、忍的标准。

法轮功学员:“可以接受他人的意见而且并修正自己的错误。”

法轮功学员:“用法来要求自己时时刻刻向内找,这是我在法中得到最大获益之处。”

27岁的李佳霖,是一名程式设计师。3年前跟着妈妈一起修炼,她感觉自己在不知不觉中,执著变少、脾气变好,工作因此更加顺利平和。

程式设计师 李佳霖:“我整个人感觉修炼之后,有点像清醒了一样,我开始比较明白什么是真正重要的,什么是相对比较不重要的事情。我觉得非常感谢师父,可以带给我们法轮大法,让大家可以有得度的机会,这是我们用几千辈子都无法报答的。”

将生命溶于真善忍,时时刻刻要求自己符合这个标准,生命就会在不知不觉中改变本质,这是李佳霖的修炼故事,其实像这样的例子在法轮大法修炼群体中,是很常见的事情。

法轮功学员 李女士:“看了这本书之后,我觉得他真的解答了我,就是人生的意义是什么,其实就是我的认识就是,回归真善忍,对,就是让人变成越来越好,越来越好的人。”

中共肺炎疫情导致全球疫情大流行,作为全球修炼人口第二多的台湾,也是这次疫情非常安全的地区,民众生活自由不受影响。台湾法轮功学员也按往年一样,迎接2020年“513世界法轮大法日”,在各地举办各式活动。

台湾法轮大法学会理事长 张锦华:“今年已经是法轮大法在世界洪传第28年,每一年,全世界各地的学员,都会举办庆祝,跟这个世界大法日,以及庆祝师父华诞的这样的一些活动,那台湾也是。”

5月13号是“ 世界法轮大法日 ”,台北部分法轮功学员提前在中正纪念堂自由广场,欢欣庆祝法轮功创始人李洪志先生69岁华诞暨法轮大法洪传28周年。从台北一路南下到高雄,各县市法轮大法学员在不同时间、不同地点,同心齐声恭祝“李洪志师父生日好”、“法轮大法好”。

摄影/邱添喜 池千里 编辑/黄亿美 后制/郭敬

相关文章
评论