墨西哥新增死亡353人 医院满床患者被拒门外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】墨西哥卫生部12日通报新增中共肺炎(COVID-19)确诊病例1997起,353起死亡病例,是自疫情大流行以来,单日新增死亡人数最多的一天。由于新增病例持续攀升,首都墨西哥市公私立医疗院所病床迅速满床,现在不得不把患者拒于门外。

墨西哥先前单日新增最多死亡人数纪录是在本月7日,有257人病故。根据官方统计数字,墨西哥迄今累计3万8324例确诊,3926人死亡。

据全国私立医院协会(National Association of Private Hospitals)数据,墨西哥市与5个州治疗中共肺炎患者的私立医院病床以及配有呼吸器的加护病房已经饱和。

这些州包括普艾布拉州(Puebla)、塔巴斯戈州(Tabasco)、昆塔纳罗州(Quintana Roo)、下加利福尼亚州(Baja California)以及南下加利福尼亚州(Baja California Sur)。

政府数据显示,首都墨西哥市64间中共肺炎指定医院,有26间已完全没有病床。另16间公立诊所床位几乎全满,22间还有床位。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论