阿富汗一日3袭击 酿至少44死包括产妇新生儿(视频)

一日3袭击共44死93伤 总统下令攻击塔利班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】阿富汗12日发生多宗枪击及炸弹袭击事件,造成连施袭者在内至少44人死亡,包括2名产妇及她们的初生婴儿以及多名护士,另有93人受伤。

阿富汗东部南加哈省(Nangarhar)的一个警察首长周一因心脏病去世,其葬礼期间遭自杀式炸弹袭击,造成24死、68伤,其中包含多位政客、省议员在内。

伊斯兰国(Islamic State,IS)组织声称对这起自杀炸弹攻击案负责。

另外,乔装成警察的3名枪手闯入阿富汗首都喀布尔(Kabul)西区达斯特巴奇地区(Dasht-e-Barchi)一家由无国界医生组织(MSF)营运的妇产科医院发动攻击,造成包括护理师及新生儿在内,至少夺走16条生命和多人受伤。

特种部队接获消息后迅速抵达现场,并封锁医院周围的区域,共有100人从院内被撤出。

当局不知该医院何以成为袭击目标。伊斯兰国(Islamic State,IS)组织未提是否是他们所为。

同日,阿富汗东南部霍斯特省(Khost),一枚安装于市集一辆木头车上的炸弹,被人遥控引爆,1名小童死亡,10人受伤。这起攻击尚未有组织宣称负责。

国际特赦组织批评,今日阿富汗医院和葬礼的恐怖攻击事件,必须唤醒这个世界意识到,阿富汗的平民一直活在恐惧当中,“嫌犯必须为这些严重的行为负责任”。而因与美国签署和平协议的塔利班稍早出面澄清,这两起恐攻并非由组织内的人士所主导。

但阿富汗总统艾哈迈德扎伊(Mohammad Ashraf Ghani,另称加尼)事发后发表电视讲话称,不会再在与塔利班的和平协议中采取守势,下令保安部队向塔利班反撃。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论