港警务处处长邓炳强 被问地下党员引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月13日讯】反送中运动期间,香港警察的表现令外界忧心红色渗透控制。警务处处长邓炳强,周二(12日)出席元朗区议会时,被议员追问是否为中共地下党员邓炳强没有正面回应,引发议论。时事评论员潘东凯分析,就算邓真的是共产党员,也不可能承认。

邓炳强在元朗区议会对于议员发问其是否是中共地下党员身份时候回答,“我自己本人并非本港或海外任何政治团体的成员”,时事评论员潘东凯表示,从理论上,邓炳强对这一问题进行了否认,但是他并没有直接否认。

时事评论员 潘东凯:“为什么不说我不是一个共产党党员,为什么不可以简单一点?但是,共产党员的地下党员是有一个特色就是不会承认自己的身份,所以这个答案,也没有什么特别意义。即是说他可能真的不是,但亦都有可能是,但是就算真的是,他也不可能承认。”

潘东凯认为,在香港特别行政区的“一国两制”这个重要条件下,中国共产党员的身份是没有角色、没有身份和没有活动的,因而算是一个秘密组织。潘东凯提到,前民建联主席曾钰成也曾经被问过同样问题,而曾钰成则在六七暴动时期就被中共吸收为地下共产党员。

时事评论员 潘东凯:“他们两兄弟都是教育及新闻界的, 这些教育及新闻界是直接由党指挥的, 即是当时我们所说的爱国学校及那些大公、文汇的报纸。现在十分明显的大公、 文汇在经过中共的一些改造之后,现在跟三中商一起是直接由新华社即是以前的新华社,现在的中联办所指挥及直接控制的,那么你这样都不算是一个共产党?”

潘东凯表示,中共渗透香港各行各业,香港警队受中共政法委指挥,有共产党员已经是公开的秘密。

新唐人记者叶依帆、梁珍香港报导

相关文章
评论