数位身份证恐成中共监控管道 民团吁暂缓发行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】台湾多个民间团体,周四召开记者会,针对换发数位晶片身份证,所引发的法律规范、资讯安全与保护问题,呼吁政府暂缓发行。另外他们表示,负责规划案的代表人,也是中国执业律师,中共可以通过该公司,获取台湾民众的个资,恐造成国安危机。

手举口号,口喊标语,多个民间团体召开记者会,要求政府暂缓发行数位身份证,民团提出警告表示,换发数位身份证规划案的代表人,幸大智,同时也是中国执业律师,中共能透过该公司存取台湾民众个资,造成国安破口。

台湾公民阵线发言人 江旻谚:“有很多中共对台渗透的手段,它并不是立即要使用,它是要等到关键时刻,比如说民主,我们公投的时候,我们选举的时候,我们发生重大国安灾难的时候,它有可能动用这些潜在,它能够控制的社会网络,来对于台湾实行攻击。”

不只民间团体关注,立委也针对换发数位晶片身份证,所引发的资安疑虑,呼吁政府应暂缓推动政策。

时代力量立委 邱显智:“北京是不是就掌握了,台湾的这个人的个人资讯,那这个是非常危险的,那到目前为止内政部也没有去,回应这样的一个真正的民间的诉求,所以这个部分我们当然是希望说它能够悬崖勒马,跟民间充分的沟通,然后做好相应的法规范的,这个配套跟依据之后,再来谈这个事情。”

民间团体也发起“反对全面换发晶片身份证”连署,目前有超过1300位专家学者参与,另外,还提出三大诉求,包括保留无晶片身份证、立专法、成立专责机构等,保障民众隐私。

新唐人亚太电视黄亮戬、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论