奇迹!台女童14楼坠下 爬起来坐电梯回家(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】台湾新北市一名8岁女童,日前不慎从14楼坠落,竟然奇迹生还,看似仅受了轻伤,还能自行爬起来走入大楼搭电梯回家,令众人大感惊奇。警方勘查现场,发现女童坠落地点在生长著茂盛树木花草的花圃内,推测树枝与花草的缓冲加上泥土柔软,是该女童得以生还的重要原因。

综合台湾媒体的报导,新北市板桥一名正读小学3年纪的女童,13日下午放学回家后,到其住家的14楼顶楼骑脚踏车玩耍。不了当天顶楼风大,天台上通往楼梯的铁门被风吹而关闭,导致女童无法下楼回家。孩子一时着急便打算从顶楼往下攀爬到6楼的住家,结果在攀爬途中不慎失足坠落,当时是下午5时30分许。

从小区监控录像可以看到,女孩从大楼上落下时,幸运的跌落在楼下的花圃中。她在花圃里滚动了几下后,竟然自己爬了起来,还走进大楼搭电梯回家,一路上虽有滴落一些血迹,但看女孩走路的姿势看上去仍然很正常。

当女孩回到家中,家里读初中的姐姐见她脸上有血迹,询问才得知妹妹竟然从高楼坠下,于是急忙打电话报案,然后在其他热心人的帮助下将女童送医检查。

女童被送往亚东医院急救,医生经检查发现她除了头颈部位有擦伤外,还出现了气胸,立即决定对她进行手术治疗。

警方勘查现场后对媒体表示,女童在坠落过程中可能先碰到了2楼的遮雨棚,然后掉落在软土的花圃中,路边大树的树枝和花圃中茂密的花草减缓了女孩下坠的速度,孩子因此幸运保住性命,这也算是不幸中的大幸了。

d

(记者欣然综合报导责任编辑:明轩)

相关文章
评论