日本39县解禁 印度8千万民工受困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】5月14日,大陆以外感染中共病毒的人数逼近443万,死亡近29.8万人。日本39个县当天宣布,解除紧急状态,重启经济活动。

5月14日,日本大部分地区解除了持续近一个月的紧急状态

日本首相 安倍晋三:“我们决定解除39个县的紧急状态,北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川、京都、大阪和兵库除外。”

下周,日本政府将再次评估疫情,以决定是否可以全面解除紧急状态。

目前印度疫情仍然严峻,封闭措施已持续超过7周,仍有大量农民工被迫滞留在疫区,无法返乡,生活陷入困境。

在尽力安排火车运送农民工返乡的同时,印度财政部周四宣布,拿出4.63亿美元,向被封在疫区的近8千万农民工免费发放食物,同时为近2300万失业人员提供就业。

俄罗斯的新增病例数量,近两周来首次降到1万以下,全国累计确诊人数超过25.2万人。

俄罗斯从本周二开始恢复经济活动。尽管首都莫斯科的封闭状态5月底才到期,但网络公司提供的数据显示,周四当天,已有大量莫斯科人开始外出活动。

为挽救受创严重的旅游业,法国政府周四宣布了一项高达180亿欧元的援助计划,拯救旅游行业的企业免于破产和裁员。

总理菲利普表示,非疫情热点地区的餐饮业,有望从6月2日起重新营业。只要疫情不再恶化,法国的海滩将在夏季到来时解禁,超过100公里的旅行限制也会被取消。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论