美出新招促英放弃华为5G:停止提供F-35战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】为阻止英国允许中共电信巨头华为公司参与其5G建设,美国议员近日提出新招,将华为问题与向英国部署先进的F-35战斗机相挂钩,以此维护西方的网络安全。

据美国提供军事新闻及信息的网站“Military.com”5月13日报导,美国驻欧空军发言人日前承认,美英官员正就华为问题进行潜在谈判,但目前尚无计划改变其提供给英国的飞机数量或类型。

该发言是针对上周的相关报导做出的回应。

上周,英国《每日电讯报》(The Telegraph)首先报导,美国阿肯色州共和党参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)提议修订2021年的《国防授权法案》(National Defense Authorization Act),以停止向某英国空军基地部署F-35联合攻击战斗机(F-35 Joint Strike Fighter),因为英国决定允许华为参与建设该国的5G通信网络。

《每日电讯报》在先前的另一篇报导中还指出,鉴于该网络构成的安全风险,美国也在考虑撤回部署在该地区的RC-135“铆接”(RC-135 Rivet Joint)侦察机。

美国驻欧空军司令杰弗里•哈里根(Jeffrey Harrigian)上周在接受Military.com采访时表示,他们没有改变向该地区部署F-35战机的计划,这种改变需由更高层做出决定。

在上周一次有国防记者参加的电话会议上,美国众议院军事委员会副主席、德州众议员麦克•索恩伯里(Mac Thornberry)表示,美国对英国提出的一个解决方案表示怀疑,该方案旨在满足美国的安全顾虑,同时却仍允许华为建设英国的5G移动和Wi-Fi网络。

索恩伯里强调,“我们需要试着弄懂这些漏洞。美国已经试图鼓励英国和其他盟友不要购买华为(硬件)。”

他还指出,华为力图参与英国的5G建设,似乎是“中国有意将其设备渗透到全球电信网络的战略”的一部分。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论