吉林市封城出现抢购潮导致物价飞涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】中共肺炎疫情蔓延至吉林市, 继舒兰市之后封城,5月13号,吉林市提高到高风险等级防控,交通停运,小区全面实行封闭管理,结果出现抢购潮,导致物价飞涨,有市民哭诉,疫情让很多人失去工作和收入,生活难上加难,但政府没有任何救济。

据大陆官媒报导,吉林市13日号起在城区范围内比照高风险区提级管控。停运所有客运班线、旅游包车,居民小区、自然屯全面实行封闭管理;前往外地人员须自费核酸检测城。区药店、诊所停止销售退热、抗病毒、抗生素类药品,诊所禁止接诊发热病人,病人需至定点医疗机构发热门诊就诊。市民们表示,政府禁止人员聚集,娱乐场所、早市、饭店等都停业了。

吉林市市民彭先生:“丰满区那个区严重,咱们区还没有,但是也挺严了,有前期的经验,都挺自觉的,都尽量不出门。现在抢购食品啦、粮食啦、蔬菜啦、肉啊什么的、医药这些东西,物价涨了嘛,土豆四块钱、五块钱一斤,原来是一块是多,大米涨百分之十吧。”

另外,高三、初三等已复学年级,一律转为网上授课。有推友发布13号中午,吉林市永吉县经济开发区,实验高中关闭,学生放假回家的视频;还有推友发布,吉林市高三学生离校前录的视频,视频中的标题是:“吉林市高三的孩子太难了”

吉林市市民张女士哭诉,疫情让很多人失去工作和收入,政府没有任何救济。

吉林市市民张女士:“严重啊,所以说都停下了,谁都害怕啊,都是自觉得在家呆着嘛,我们平民百姓的生活就够困难的了,没有班上,难上加难了,一说我的眼泪都要掉下来了,有苦没处说,欸~政府都不理我们,欸~呜~。”

吉林省舒兰市于11号封城,全面进入“战时状态”,据国家卫健委最新的公布,舒兰疫情传播到吉林市,还跨省传播到辽宁省,13号,沈阳463医院也传出病例封院。

舒兰市村民徐先生:“疫情都集中在城里,农村受到影响,减少人员的往来呗,农村也允许出入,只不过做一下登记,这个季节没有卖农产品的,这个季节只要是种玉米,整天插秧,打工的现在早就走了。”

有推友表示:中共隐瞒疫情,导致“掩盖+爆发”模式在多个城市不断重演。陆媒披露,吉林市疫情早在9日就已掩盖不住,全城民众疯狂抢购退烧药等药品。

另外,近日微信等社交媒体上流传:“吉林省政府刚通知:吉林省的舒兰市,吉林市,蛟河市,永吉县,敦化市,榆树市,延吉市,都是高风险区,大家一定要提高警惕,并告知你们熟悉的人。”但官方仅承认舒兰市是高风险区,吉林市丰满区为中风险区。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论