习近平离京“拜佛” 新的整肃即将来临?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】中共两会前夕,习近平突然前往山西云冈石窟“拜佛”,且重提前任胡锦涛“不折腾”的警示,引发外界诸多解读。有分析认为,习近平一离开京城,北京就有重量级别人物落马,怀疑一场新的整肃运动即将来临。

5月11日傍晚,习近平到山西大同市武州山南麓的云冈石窟考察。云冈石窟距今已有1,500多年的历史,始建于公元460年,由当时的佛教高僧昙曜奉旨开凿。内有大小佛像51000多尊,是中国规模最大的石窟群之一,与敦煌千佛洞、洛阳龙门石窟并称为中国4大石窟艺术宝库。

事实上,这并非习近平首次“拜佛”。去年夏天北戴河会议前后,习近平8月出现在俗称“千佛洞”的甘肃莫高窟。外界注意到,每到统治出现危机之时,习近平就有“拜佛”之举。

中国问题专家石藏山说,习近平表面上说的都是共产主义那一套,但他其实深信风水。另据维基解密透露,习近平相信佛家气功与超自然力量。

值得一提的是,习近平此次在山西“拜佛”,还重提前任胡锦涛“不折腾”的警示,引发外界诸多解读。胡锦涛是在2008年提出“不折腾”的说法,当时刚刚经历过汶川大地震,被江泽民派系在军中架空的胡锦涛,想调动军队救灾都相当困难。当时有消息称,江派就是想借胡锦涛救灾不力说事,拉其下台。

如今,习近平也面临内外重大挑战的敏感时刻。中共病毒蔓延全球,不仅引发世界各国对中共追责,中共党内反习势力也蠢蠢欲动。任志强、陈平等红二代接连发出要习下台的公开信,中南海内部暗流汹涌。

习近平5月12日视察山西时说,山西在转型发展上不要反复、不要折腾。有分析认为,习此言也同时暗示中共党内的人,不要折腾。

就在习现身山西云冈石窟之际,刚刚上任4个月的北京卫戍司令王春宁被免去北京市常委、委员职位。王春宁今年1月才刚刚履新北京市委常委,其父是中将王永明,曾任南京军区副政委。

美国政论人士陈破空表示,自疫情爆发后,习近平离京外出,其行动都带有特殊的含义。只要习一离开京城,北京就有重量级别人物落马。

4月19日,习近平到家乡陕西待了4天,同一天就宣布中共掌握实权的秘密警察头子孙力军落马。此次,习近平去山西,扼守京城的北京卫戍司令王春宁又被免去北京市常委、委员职位。

陈破空说:北京卫戍区司令这个位置很重要,因为北京卫戍区是御林军,它扼守京城有三万人之重,他有两个师一个团。它比中央警卫局有更庞大的军力。如果卫戍区司令使习近平不放心,起了疑心的话,习恐怕这次到山西是去远走避祸。

他分析说,习近平名为离京到外地考察,实为避开京城激烈的斗争。“从去年到今年,我们看到习近平的模式都是北京有事他都往外走。走到外面避开几天,看到北京安全之后才回到京城。”

陈破空认为,习近平此举与中共前领导人毛泽东和邓小平有相同之处,当年毛泽东与刘少奇、林彪斗争时期,毛一度离京;邓小平1992年南巡时,邓与当时主政的江泽民面和心不和。

陈破空表示,北京乃激斗之地,习近平外访是避免在抓人过程中,被不可知的对手暗算。从眼前的局势来看,一场新的整肃运动恐即将来临。

中共中纪委国家监委网5月14日宣布,中央第五轮巡视将进驻包括中央政法委、中宣部、中央网信办、广电总局等35个中央和国家机关展开巡视。有分析认为,中纪委在两会前进驻35个要害机构,有敲山震虎、震慑党内反对势力之意。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论