【禁闻】 川普警告或切断美中一切关系

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国确诊中共肺炎的人数已经超过140万人,死亡超过8万多人。5月14号,美国总统川普在访谈节目中,再次批评中共隐瞒疫情,并表示对中共十分不满。他甚至提出,在必要的情况下,可以切断美中之间的一切关系。

周四,美国总统川普在接受福克斯商业台访问时,批评中共隐瞒疫情的做法,让他十分不满。他说自己和中国国家主席习近平的关系不错,但是现在不想和他说话,因为中共在处理疫情方面的种种做法,让他感到非常失望。

被问到美国可能会采取什么行动报复时,川普说:“我们有很多办法,我们可以切断中美的一切关系。”

川普强调,如果这样做的话,美国就可以节省5000亿美元的对华贸易逆差。

旅美时事评论员郑浩昌:“川普不是不可能这样做,但是这是个非同一般的决定,这至少说明他心中有这个念头,以后会往这个方向走。现在美中之间,民间的联系实际是被中共的防火墙阻断的,如果美国把这部分打通了,老百姓接触到真实的信息,中共这个堡垒马上就不攻自破。这样花销很小、成效却非常的大。”

中国民运人士 吴建民:“因为川普只有这样做才能叫‘去中国化’。这场瘟疫实际上是对美国的一场战争、一场侵略,这场战争让美国完全是猝不及防,美国没想到最后美国会受到这么大的一个伤痛。对于美国人民来讲的话,他们一定要找中国清算,美国已经有很多州对中国提出了赔偿。”

吴建民表示,要切断中美关系,首先要做到的,就是不要再相信中共签订的贸易协议。

吴建民:“因为这个协议从签的那天起,它就没想过要跟你执行,即使是这次没有这个疫情,中共也会找出一切理由来不好好执行这个协议的。第二个就是撤回所有的在华企业,一个是防止下次灾难到来的时候,美国应当有制造能力,第二个就是你要不把美国的企业从中国撤出来以后,这些企业和这些企业的美国人,都有可能沦为中共的人质。中共会绑架他们,这是一个流氓政权。”

吴建民还建议,川普可以禁止在美国使用各类被中共监控的通讯软体;审查所有被中共操控的华人同乡会和各类商会等等。

事实上,最近川普已经多次表达对中共的不满。

周三,他在推特贴文说:“与中共打交道代价昂贵,我们刚达成一项贸易协议,墨水都没干,全世界就被中共病毒袭击。100份贸易协议也难以弥补!”

周一,川普也在白宫的记者会上表示,他对重新谈判美中第一阶段贸易协议没有丝毫兴趣。

吴建民:“美国参众两院民主党也好,共和党也好,在很多事情上面,在他们自己对待很多重大的事态上,他们的政策观点都不一样,但是唯独在制裁中共方面,他们是一样的。他们是愿意打击中共的。那么趁著这次中共又给美国造成了那么大损失,我觉得完全川普可以汇集两党的力量,对中共开打一个,就是彻底的清算。”

最近,美国经济咨询公司荣鼎咨询,和美中关系全国委员会的一份报告显示,美中两国之间的双向投资,已经下降到了七年来的最低水平。

采访/常春 编辑/孟心琪/周天

相关文章
评论