虎门大桥恢复通车 网民称不敢走“让领导先上”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】持续异常剧烈抖动多天的广东虎门大桥,定于5月15日上午9时恢复通车,但货车和40座及以上客车仍然禁止上桥。许多民众仍然对大桥的安全问题心存余悸,留言讽刺称,这种情况应该“让领导先上桥试试”。

广东省交通集团15日发布消息称,今天上午9时恢复交通,但禁止货车、40座及以上客车通行。

消息称,5月13日晚,在虎门大桥悬索桥恢复交通评估会上,中共“特邀专家组”宣称,虎门大桥悬索桥结构安全,并落实恢复交通前的准备工作,同意恢复交通运营。

在5月15日的恢复交通通气会上,西南交通大学教授廖海黎说,虎门大桥通过紧急抑振措施恢复正常,当局“还在准备更长远的控制措施,保障大桥长期可靠运行”。他还声称,该大桥通车后“几乎不会受到台风影响”。

相关管理部门声称,目前虎门大桥“整体情况平稳,抑振效果良好”。

对于虎门大桥再次开放通车,许多网友表示不太相信当局的话,“领导上去踩两脚啊”,“台风肯定超不过六级”,“感觉是拿着生命在过桥”,“反正我不敢走那条路”。

也有网友指出,中共当局罔顾百姓安全,只顾言论维稳的手法已经不止一次,这次的大桥通车还是应该谨慎对待。

5月5日下午,虎门大桥部分桥面出现如波浪般的剧烈抖动,透过肉眼可以看到桥面在晃动。随后虎门大桥双向封闭。当局当晚7时起又对大桥附近通航水域实施封航。

事后,相关部门移走护栏旁的水马,但是6日、7日虎门大桥仍出现抖动现象。

虎门大桥是广东省地标建筑以及旅游景点之一,是连接京珠高速公路和广深高速公路的重要交通枢纽。大桥于1997年6月9日正式通车,其主桥全长4.6公里。“虎门大桥”的桥名是由时任中共总书记江泽民题写。

2016年2月底,江泽民题字的厦门“集美大桥”石碑突然断裂成两半,压坏了路旁栏杆,占用右侧半个车道,引发交通堵塞。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论