16岁少女港警宿舍窗边吊亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】香港“自杀”事件仍在节节攀升。16日傍晚,葵涌石头街葵蓉苑纪律部队第2座警察宿舍,一名少女在窗边上吊自杀。警方在现场捡获遗书,初步调查少女16岁,相信事件无可疑,死因有待验尸后确定。

综合港媒报导,5月16日傍晚6点左右,香港大窝口葵蓉苑保安报案,在葵涌石头街8号葵蓉苑第二座纪律部队宿舍外,发现一名少女在一个单位窗边疑似要跳楼。警员和救护员到场时,发现该名少女在该单位内用窗帘上吊,救下后证实已经死亡。

警方在现场捡获遗书,初步调查少女16岁,相信事件没有可疑,死因有待验尸后确定。少女亲友到场得悉噩秏后情绪激动导致身体不适,需要送院治理。

翻查资料,大窝口葵蓉苑为纪律部队宿舍,第二座则为警察宿舍,属于香港警队居屋宿舍计划,由居屋改划而成。据了解,死者受情绪病困扰,其父是警员。

香港反送中运动以来,浮尸、坠楼等可疑“自杀”案件暴增。1月6日,一名13岁少女被发现坠楼死亡;一周前,一名14岁少女也被发现坠楼死亡,警方均称,案件“无可疑”。

尤其是去年10到12月,坠海、坠楼、上吊等事件节节暴增。但不管是死者被胶带封口,还是脚绑哑铃,警方均称无可疑。

而此类事件在去年9月上旬达到高潮,有民间学者统计,仅从去年9月1日后的10多天之内,也就是8.31太子站传出警察打死人事件之后,“自杀”案例陡然提升至49人。

这些“自杀”案疑点重重,包括死者被胶带封口,脚绑哑铃,堕楼尸体无血迹反有旧伤,及浮尸双手被捆绑等,有些死状相当恐怖。有一女子全裸“堕楼”,尸体从腰部断为两截,一名“溺死”女子成干尸等。对此,警方均称无可疑。

香港保安局局长李家超2019年11月13日透露,仅6月至9月,警方发现尸体、送院前或送院时死亡的数字为2537宗。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论