中南海局势混乱 前中校:军官不敢站队,都在观望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】两会前夕,中南海局势混乱,军方连爆震撼弹。继北京卫戍司令王春宁被免去北京市常委、委员之后,江泽民老乡、中共军工央企原董事长胡问鸣随即落马。中共前海军司令部中校姚诚披露,现在中共高级军官都不站队,都在观望。

5月15日,身在美国的中共前海军司令部中校姚诚接受美国之音采访时说,中共军队其实是“党卫军”,不是国防军,他是维护一党专制的军队,“政治合格”放在第一位,然后才是“军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”。

姚诚表示,中共历任领导人上台都要清洗前任在军队的代理人,邓小平上来清理毛泽东的人,然后江泽民上来之后清理邓的代理人,清洗“杨家将”。

胡锦涛对军队不深入。众所周知,江泽民安插的郭伯雄、徐才厚两位军委副主席在军中架空了胡锦涛。习近平上台之后对军队进行大清洗,抓了上百个将军,七个上将,包括郭伯雄,徐才厚,军委委员张阳、房峰辉,空军前司令员田修思,武警部队前司令员王建平,国防大学前校长王喜斌等人。

然而,军中高级军官都是花钱买来的,哪一个人跟徐才厚、郭伯雄没有关系?军队跟习近平其实并不是心贴心。姚诚透露,之前高级军官对中纪委抓人不满,便鼓动老兵包围中纪委,老兵都是部队开车送进去的,一夜之间两万人进京。

如今,中共病毒(武汉肺炎)疫情导致北京当局内外交困。在两会前夕,红二代频频借公开信挑战“习核心”,中共官场则接连出现罕见的人事变动。中共原公安部副部长孙力军4月19日落马后,原司法部部长傅政华被免职、火速下台。网上还传出前政法委书记孟建柱也被抄家,中南海局势愈发诡异。

近日,习近平赴山西云冈石窟“拜佛”,刚刚上任4个月的北京卫戍司令王春宁被突然免去北京市常委、委员职位。王春宁今年1月才刚刚履新北京市委常委。

中国问题专家陈破空5月13日在自媒体节目中说,首都卫戍区似乎出了大事。王春宁掌控的北京卫戍区是御林军,扼守京城,有两个师一个团约三万人,比中央警卫局有更庞大的军力。

陈破空表示,王春宁在两会前被突然免去常委职务,显然习近平对他起了疑心,王春宁作为手握关键军权的北京卫戍区司令员,是否涉入政变?是否与孙力军、傅政华案相关?值得关注。

继王春宁“失常”后,5月12日,中共特大型军工央企——中国船舶重工集团原董事长胡问鸣落马。胡问鸣是中共前党魁江泽民的扬州老乡,仕途发迹于江主政期间。江泽民军中马仔郭伯雄担任中共军委副主席、分管总装备部期间,胡问鸣相继主掌中共四大军工企业,是辽宁舰和歼十的研制总指挥。

胡问鸣被查,令外界震惊,也牵扯出中船重工副手、前总经理孙波被查落马一事。2019年7月,孙波因受贿、滥用职权等罪,被判处12年有期徒刑。当局以其犯罪“涉及国家秘密”为由,没有对他公开审理。

外界认为,在中共体制内,以贪腐为由清洗党内反对派是公开套路,其实官员大多是因为站错队而落马。目前,疫情引发国际追责,中国经济陷入困境,中共政权危机四伏。在此敏感时刻,中南海内斗呈现白热化。

姚诚说,现在中共军队的高级军官都不站队了,他们都在观望局势。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:短命“两会”气氛诡异 罕见拒绝境外记者

相关文章
评论