支持川普重开经济 卫生部长强调事关健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】美国卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)周日(5月17日)表示,不是一切都要依赖于中共病毒疫苗,如果不重启经济,将会给美国带来严重的健康问题。

在周日接受美国有线电视新闻网(CNN)《美国国情》(State of the Union)节目采访时,阿扎尔就川普总统最近关于重开美国的观点进行了评论。他指出,川普强调不是一切都依赖疫苗,美国正动用全部力量研发疫苗,但是否重新开放经济,这是一个涉及多因素的应对计划。

阿扎尔对《美国国情》主持人泰普(Jake Tapper)表示,重新开放实际上事关人们的健康问题。

阿扎尔是在泰普质疑经济复苏过快后发表上述评论的。

泰普问阿扎尔:“我们看到威斯康星州一个拥挤的酒吧,新泽西州的一条木板路,俄亥俄州另一拥挤的酒吧。作为卫生部长,看到这些图片会不会让你感到担心?”

阿扎尔回答说,多亏了川普总统、各州州长和一线卫生保健工作者的努力,美国现在得以重新开放了。但他指出,川普让各州最好地了解当地的情况,而重新开放酒吧、餐馆、学校是否是正确选择,这在任何社区都很难判断。因此,依靠当地情报来评估一个社区或州是否准备好重新开放,一直是至关重要的。

不过阿扎尔表示,对于让经济重新运转的必要性,其实不应有任何争论:“我们必须重新开放,因为这不是健康对经济。实际上是健康对健康。让我们保持封闭会带来严重的健康后果,无论是(自杀)率,还是心脏手术、癌症筛查、小儿疫苗接种率下降。所有这些都是重启经济的关键性健康需求。”

川普上周五表示,希望中共病毒疫苗能在今年年底之前面世,但他补充说:“我只想澄清一点,这很重要:不管有没有疫苗,我们都在回来。我们正在开启一个过程。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论