中共驻以大使床上猝死 以媒抢先分析死因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】中共驻以色列大使杜伟17日被发现死于其官邸的床上,终年57岁。对杜伟之死,中共使馆尚未回应,以色列警方也未透露死因,但当地媒体称,杜伟或因心脏问题死亡。

以色列大报《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体报导,以色列外交部官员证实,中共驻以大使杜伟,于当地时间5月17日早晨,被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸的床上。

以国外交部与警方已证实杜伟死亡,但未就其死因发表评论。 以国警方已就杜伟死因展开调查。

以色列第十二频道电视台引述匿名急救人员的话报导说,初步研判杜伟是在睡梦中死亡。以色列国土报则引述发现杜伟遗体的工作人员的说法,称在床上发现杜伟遗体,现场并无暴力致死迹象,死因疑似心脏问题。

中共驻以国大使馆在一份公告中称,根据初步检查“杜伟大使因健康原因猝死”。不过,外交部也表示,还需进一步证实。

网友热议:

“以色列方面只是排除他杀是很谨慎的判断。二月刚上任,上任前肯定是经过健康体检的,外交部这么快(而且是在周日)就宣称‘因健康原因猝死’倒是有点儿蹊跷,怎么也应该等到经过尸检以后才能下结论吧!如果真的是因健康原因有必要匆忙宣布吗?是什么健康原因也完全可以透露吧?!

正值美国蓬佩奥访问期间,又刚刚在记者会上与内塔尼亚胡共同暗示要讨论中国问题,中国(共)大使完全有可能因内部压力造成高度紧张,估计不排除自杀的可能性。”

杜伟曾担任中共驻乌克兰大使,今年2月刚被任命为中共驻以色列大使,抵达以色列时曾因疫情居家隔离检疫14天。杜伟已婚并育有一子,但据信他的家人并不在以色列。他住在特拉维夫市郊的赫兹利亚(Herzliya)。

杜伟是中共外交史上第二位在驻外任内死亡的大使,前一位是中共驻秘鲁大使徐晃,1984年病亡利马。

杜伟最近一次露面是5月12日,他曾与以色列外交部高层举办视讯会议。

5月13日美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)访问以色列时,批评中共隐瞒疫情以及投资威胁等,并直言病毒源自中国武汉。中共驻以色列大使馆14日曾发表声明抗议。

以色列是美国的坚定盟友,中共和以色列则在高科技等领域有合作。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论