中共骇客入侵?吴念真80万脸书粉丝团一夕消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】知名导演吴念真16日深夜在脸书私人账号透露:自己拥有的粉丝团突然消失了,让他急忙发文请求网友协助,有粉丝帮忙上网搜寻,果然近80万粉丝的粉丝团一夕消失,疑遭骇客入侵盗用。

吴念真16日深夜突在私人脸书发文向网友求助,询问到:“我的粉丝专页好像被移除了,谁能帮我看一下是不是?”引来大批网友的关注。

事后有网友帮忙搜寻该粉丝专业,虽然仍能找到,但是点进去粉丝专页发现是一片空白,或是出现“你点击进来的连结可能已失效,或页面可能已被移除。”等讯息,于是建议吴念真可以向脸书提出申诉。

有粉丝帮忙上网搜寻,果然近80万粉丝的粉丝团一夕消失,疑遭骇客入侵盗用。(图片来源:脸书截图)

吴念真后来在脸书上透露,自己先前的确有收到一封脸书的通知信,内文写着:“你于2020年5月16日星期六下午7时41分(UTC+08)遭移除‘吴念真’的管理者。”同时显示发生地点在印尼苏门答腊的北干巴鲁。之后就发生了近80万粉丝的粉丝团一夕消失的事件,网友怀疑应该骇客所为。

吴念真友人转述,昨日致电询问,吴念真证实脸书确实不见,由于吴念真不太喜欢小编代他发粉丝专页内容,都是由自己处理脸书发文,他也是第一次遇到这种事情,无奈表示“不知道发生什么事?”目前正在寻求协助。

美国联邦调查局:骇客窃取疫苗研究

由于近期中共骇客事件频传,不久前,总统府才发生疑遭骇客入侵的重大资安事件,网友纷纷猜测认为“中国网军动作频频”、“会是中国骇客入侵吗?”且中共企图窃取武汉肺炎疫苗研究的消息才刚传出。

美国联邦调查局(FBI)与国土安全部旗下的网路安全和基础设施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)发布声明,警告研究武汉肺炎的机构,“有可能遭中华人民共和国锁定与危害网路”。

总统川普被问及此事时则表示:“还有什么跟中国有关的事是新的?还有什么是新的?告诉我。我对中国不满意。”并强调:“我们正密切注意此事。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论