英国自行车业翻红 疫情期间成抢手货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月19日讯】 疫情之下,为保持安全距离,不少英国人选择骑自行车上班,本来是日落行业的自行车行,生意变得空前的好。

本周起,英国成千上万的通勤者,开始回到工作岗位中,为避开公共交通的拥挤,不少人选择了骑自行车的方式。

自行车店 总经理 Edward Joy:“有的人说,都已经25年没骑过自行车了。他们现在在寻找上班的方式来代替去赶公共交通。”

如今自行车比卫生纸还要抢手呢,如果你在街上,看到越来越多的自行车,无需惊奇,因为大部分自行车店,甚至二手车行的销量红火,就连自行车修理店的生意也是蒸蒸日上。

自行车修理店老板 Stuart Dennison:“我不断地听到人们说,他们不想再回去搭乘公共交通。”

骑自行车的种种好处可不是空穴来风,有医学家也建议,最好骑车或是走路上班。

现居伦敦居民 William Findlay:“我骑自行车上班已经有一段时间了,自从居家防疫起,我就没乘过公共交通。”

根据英国自行车交易商协会(ACT)的估计,上个月价值约7300万美元的自行车,被融资购买。该组织称,这是一个新的记录,是一股“自行车热潮”。

自行车店 总经理 Edward Joy:“一旦他们发现(骑自行车)可以节省很多钱,他们会继续(使用自行车)”

据悉,英国政府将制定新方案,为更多的自行车爱好者开辟特定车道。

新唐人记者 严曦 综合报导

相关文章
评论