纽约警方执法争议:地铁被捕女子首度发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】上周,一位年轻母亲因为没有正确配戴口罩,在纽约地铁里被几名警察强行按倒在地,并被逮捕。过程中警察的执法方式引发争议。周二,这名年轻母亲首次公开发声。她的律师称,将用法律手段寻求正义。

事件当事人 罗齐尔:“那些警察的做法是错的,尤其是当着我儿子的面。”

上周,22岁的罗齐尔(Kaleemah Rozier)在使用地铁时,因为口罩没有遮住口鼻,被几名警察拦下,罗齐尔与警察发生争执,几名警察当着她儿子的面,将她强行按倒在地。

警方的做法引发不少批评。但是警方声明说,当时这名女子拒绝正确戴上口罩,并且辱骂警察,还威胁朝警察咳嗽。

纽约市长白思豪对此表示,市民应该尊敬警察,但同时称,无论如何,事态不应升级到这种程度。

事件当事人 罗齐尔:“让我非常心痛的是,这是当着我儿子的面,我5岁的儿子,他当时在哭,我不明白他们怎么能在我儿子面前做这样的事。”

罗齐尔的律师呼吁布鲁克林检察官撤销对她“拘捕”的指控,并称将通过法律需求正义。

罗齐尔的律师Sanford Rubenstein:“我们将发起一个合适的民事诉讼,代表这位年轻女子,起诉纽约市和纽约市警察局,为了她遭受的伤害。”

一些纽约市民也表达了他们的看法。

纽约市民 Kirill Kachnsky:“(这些警察)不管其他,而只是凭著感情的冲动行事,这样做是不对的。”

纽约市民 Watson:“(警方的做法)感觉有点太极端了,在这个时候,我们是需要注意安全,但我相信有合理的方式去处理事情。”

在这起事件发生后,市长白思豪上周末已经宣布,不再允许警方对市民是否配戴口罩进行执法。

新唐人记者金石、kevin、奥利弗纽约报导

相关文章
评论