洛县手机软件 助民众随手举报哄抬物价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】周一(18日),洛县消费者和商业事务部宣布,将启用一款手机应用程式软件,帮助消费者在疫情期间,针对价格欺诈,以及与中共肺炎相关的诈骗行为,进行投诉和通报。

这款由洛县消费者和商业事务部即将推出的“停止哄抬物价”(Stop Price Gouging)软件,将支持苹果与安卓系统。通过手机,消费者在事发现场就能提出投诉,还可以上传收据、广告与产品的照片,以及其它可能的证据作为佐证。

此外,民众也可以通过电话(800-593-8222),或使用洛县网站(StopPriceGouging.Dcba.LaCounty.Gov)来通报诈骗和价格欺诈的行为。

该部门指出,在疫情期间,当局已经跟踪记录了500多项针对生活必需品物价的投诉。

其中,洛市检察长办公室已经起诉了市中心一家韩国健康食品行(Insan Healing),该业者声称其贩售与推销的萝卜酱,能够保护肺部,免于感染中共病毒的风险。

该业者不仅将面临永久停业,还要支付每一位受害的消费者2,500美元,作为赔偿。

哄抬物价是指商业或房东在政府宣布紧急状态后,将租金、食品、维修、建筑、租房、紧急医疗用品以及汽油的价格,提高超过紧急状态前价格的10%。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论