美2州着手邮件投票 川普警告将扣留联邦资金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】针对密歇根内华达州试图通过邮寄选票完成选举,川普总统周三(5月20日)警告,如果他们采取未经授权的非法方式举行选举,他将要求联邦政府扣留给这些州的资金。

周三上午,川普发推抨击密歇根州擅自改变选举规则的举措:

“重大新闻:密歇根州在初选和大选之前向770万人发送缺席选票。这是一个无赖州务卿在未经授权的情况下非法进行的。如果他们想走这条选举欺诈之路,我会要求停止向密歇根州提供资金!”

在川普发出警告后不久,密歇根州民主党籍州务卿乔塞琳•本森(Jocelyn Benson)在推特上回应,称该州发送的只是申请,而不是选票。

本森周二宣布,密歇根州将向其770万选民发送缺席投票申请。她在声明中称,通过邮寄这些申请,该州确保了其公民不必在自己的健康和选举权之间做出选择。她还宣称,“通过邮件投票是简单、方便、安全、有保障的,密歇根的每个选民都有权这样做”。

该计划将耗资450万美元,本森称,这笔资金将来自国会今年3月为应对中共病毒疫情而通过的经济援助法案“CARES Act”。

本月早些时候,内华达州也已着手初选,且主要通过邮寄选票的方式进行。

周三上午,针对内华达州的情况,川普同样发推警告:

“内华达州‘认为’他们可以通过邮寄选票发送非法选票,这为该州和美国创造了一个很大的选举舞弊剧本。他们做不到!如果他们这样做,‘我认为’我可以扣留给该州的资金。抱歉,但是你们不能在选举中作弊。”

川普近来一直强调,他反对以疫情为由改变选举方式。他警告,通过邮寄选票完成选举,可能会导致严重的选举欺诈,使美国大选面临巨大的腐败和欺骗,这是民主党企图窃取选票的手段之一。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论