美国会议员敦促川普 点名制裁10名中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】因中共隐瞒中共病毒(武汉肺炎)疫情,导致美国逾9.1万人死亡。近日美国3名国会议员敦促美国总统川普(特朗普)法律制裁至少10名中共高官,并冻结这些高官们在美国的财产。

据《华盛顿自由灯塔》日前报导,美国3名共和党国会议员包括众院中国工作小组成员班克斯(Jim Banks)、古登(Lance Gooden)、克伦绍尔(Dan Crenshaw)18日致函财政部敦促川普政府运用《马格尼茨基人权问责法》(Magnitsky Act),制裁至少10名中共高官。

制裁官员其中包括:中共武汉市副市长陈邂馨、中共武汉市公安局副局长夏建中、中共武汉市原公安局长李义龙、中共国家卫健委主任马晓伟、中共国家卫健委副主任王贺胜、中共外交部发言人赵立坚、前中共驻南非大使林松添、中共和田工业信息化局副局长张伟、中共中央政治局委员陈全国和海康威视董事长陈宗年。

3名议员在信中表示,“他们有令人惊愕和破坏性的决定,不但伤害中国人民和世界其他的人民,还促使中共病毒(武汉肺炎)疫情的扩散,并且阻延全球各地政府有效抗疫。正因如此,美国有数以万计的人民不必要的死亡,造成相当程度的经济伤害。”

议员们在信中指控以上中共官员:非法对疫情初期8位中国“吹哨人”医生进行拘留、审讯和训诫;拘留公民记者;传播中共病毒相关的虚假和误导性信息;诬蔑美国军方制造和传播病毒等。

此外,班克斯(Jim Banks)还单独发了一份声明,敦促美国国务卿蓬佩奥向这些中共官员们追责。班克斯(Jim Banks)说:“我知道蓬佩奥与我一样,都对中共的邪恶有相同的认识。我期待国务卿与我、克伦绍尔和古登一起合作,共同推动对这些中共官员们追责。”

古登(Lance Gooden)也表示,以上中共官员的所作所为完全符合应受《马格尼茨基法》制裁的人的条件。他还说:“我们提出的这些人都参与了弱化病毒的危害性并压制‘吹哨人’,这都是严重侵犯全球民众人权的行为。因此我们应动用该法律来处理他们。”

有报导指,上述议员的立场与蓬佩奥最近的言论似乎吻合。在此全球性的法案下,美国政府可以对上述人权侵犯者采取惩罚措施。

据了解,《马格尼茨基法》The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act,授权美国政府对违反人权及国外显著腐败人士实施制裁。例如:禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易等。全球至少有6个国家通过了类似法律。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论