美国航天史的飞跃 载人“龙”飞船5月首飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】私营公司SpaceX美国宇航局合作,将于5月27日,进行9年来的首次载人航天飞船发射任务。

5月27日美东时间下午4:30,美国宇航局SpaceX公司合作,将从美国佛州肯尼迪航天中心,将两名宇航员送入太空。这将是自2011年美国最后一艘航天飞机退役后,首次独立将本土宇航员送入太空。

SpaceX首席执行官 马斯克:“我认为这对美国人及世界都具有重要意义。”

宇航员道格拉斯·赫利和鲍勃·本肯,将乘坐由“猎鹰9号”火箭运载的“龙”飞船,进入太空轨道。

曾任驾驶员的赫利,担任“龙 ”飞船指挥官一职。

宇航员 道格拉斯·赫利:“能够以试飞员的身份,驾驶首飞“龙”飞船,是千载难逢的机会。我非常感谢。”

若进展顺利,“龙”飞船将与空间站对接。完成任务后将自动脱离空间站,返回地球,落入大西洋。

佐治亚理工学院教授 Glenn Lightsey :“这将为我们打开更多通往空间站的常规通道。”

自2011年,美国航天飞船退役后,一直与俄罗斯合作,搭乘俄罗斯提供的飞船,运送宇航员往返太空。

2014年起,美国私营公司波音及SpaceX公司,分别与美国航天局合作,研发各自的载人飞船。

波音公司,去年底两次试射以失败告终,使研发进程严重受挫,计划今年秋季,再次试射。

SpaceX自2012年以来,一直向空间站发送货物,2019年成功试射了没有载人的“龙”飞船。这次发射是“龙”飞船首次进行载人飞行。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论