涉财务丑闻 瑞幸咖啡被要求退市又复牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中国咖啡连锁店瑞幸咖啡,自爆出巨额财务造假后,该股一直处于停牌状态。瑞幸咖啡,周二的公告表示,收到了美国纳斯达克交易所的退市通知。但瑞幸咖啡,仍选择在周三复牌,预估将再次迎来一波抛售潮。

中国在美上市的瑞幸咖啡连锁店,因未遵守纳斯达克上市规则,5月15日,收到纳斯达克上市资格审查部门的退市通知。

通知说,根据瑞幸咖啡,2020年4月2日6-K表格,瑞幸捏造交易,并掩盖应公开的信息,且继续延用。

瑞幸咖啡周二声明称,计划就退市举行听证会,结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常在听证请求后40天左右进行。

瑞幸咖啡北京有限公司,2017年10月成立,2018年1月,在北京开启第一家店,10月发展到1300家店。2019年在美股市场纳斯达克上市。

今年4月2日,瑞幸咖啡首度公开承认,2019年第二至第四季度,虚增22亿人民币交易额,相关费用及支出相应虚增。消息曝光后,其股价单日暴跌逾75%。

5月12日,瑞幸宣布,终止其首席执行官钱治亚及首席运营官刘剑的职务。

由于瑞幸咖啡等多家中国公司,不准美国专业机构到中国审查会计账册,且频繁造假账,损害美国投资人利益,美国股市开始加强对华公司的审查制度。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论