只能看不能吃 造型南瓜外型多样吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】台湾彰化县一位种瓜达人在1.5分农地上,栽培出罕见品种的天蜜哈密瓜,还有20种以上玩具南瓜,造型奇特,吸引网美来拍照打卡。

走进南瓜隧道,密密麻麻的玩具南瓜吊挂在拱形的瓜棚上,乍看之下好像是各种颜色造型的灯泡,有西瓜外型、也有一半西瓜一半南瓜、还有飞碟形状的,吸引民众来观赏,疗愈人心。

民众:“一般南瓜都很大对不对,不然就是更大,可是这是小小的,超可爱的。”

民众:“市面上我们在看也少。”

这里是彰化溪湖的一处农田,种瓜达人黄重顺,种植哈密瓜经验长达40年,人人都叫他“瓜仔王”,多年前种植玩具南瓜,从5种品种开始,经过他的采种技术,变成20多种,他说南瓜最怕水,于是开沟渠加上抽水马达,用来保护瓜类,因应极端气候影响下可能带来的灾害。

种瓜达人 黄重顺:“农人没什么困难,你若自己认真,打拼认真的就有饭吃。”

另外一旁一条条白色透明塑胶部下种植的是天蜜哈密瓜,重量平均2到3斤,甜度高达18到20度,5座玩具南瓜棚开放给民众参观拍照,来趟秘境之旅。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论