美参院通过法案 加强审核上市中企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】美国国会参议院,周三通过《外国公司问责法案》,对中概股投下震撼弹。发起提案的议员表示,希望法案有助于阻止中国公司在美国进行欺诈。

美国参议院周三一致通过了,联邦参议员 肯尼迪、范霍伦提出的《外国公司问责法案》的议案。

根据议案,在美国上市的外国公司如果连续三年,没能遵守美国上市公司会计监督委员会的审计,将不再允许其在美国上市。

外国上市公司同时需要披露和本国政府的关系,如果美国审查机构无法审计其财务报告,公司需要证明不归外国政府所有或控制。

肯尼迪议员周三发推文说:“愚蠢的是我们给中国公司机会,剥削辛苦工作的美国人,因为我们没有坚持审查他们的账本。我希望众议院将法案递交给总统,保护美国人和他们的存款。”

肯尼迪周二的推文说:“中共骗人,《外国公司问责法案》将阻止他们在美国证券交易所行骗。我们不能允许外国对美国退休基金的威胁,在我们的交易所扎根。”

肯尼迪还声明说:“全世界有很多对骗子敞开的市场,但美国不能成为其中一个。”

周三,中国科技股应声下跌,其中阿里巴巴收盘下跌0.19%,百度下跌1.12%。

中概股信用记录一直欠佳,在美国上市的中国公司,如瑞星咖啡也受到越来越多审查。

该法案还需要众议院通过,之后送交总统签字成为法律。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论