反制港版国安法 民阵号召200万人救香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】中共全国人大将授权常委会制定“香港版国安法”,香港民间人权阵线(民阵)召集人岑子杰周五下午在脸书发文称,“‘揽炒’(同归于尽)香港的是中共”,希望号召超过200万港人一起救香港。

岑子杰22日下午在脸书(Facebook)粉丝专页发文表示,这次的“国安法”可能经行政长官颁布就会在香港执行,未来在“国安法”底下,香港法庭都未必能保障港人。“中共揽炒香港,‘国安法’是最大的核弹”。

岑子杰称,“昨天消息一出,就是对香港股市的恐怖袭击。‘国安法’一旦实施,全世界都会担心如何在香港设立公司,对香港经济的破坏是长远,无法回头。‘国安法’摧毁了人权、民主、自由、法治,届时也不可能会有繁荣的经济。”

岑子杰提到,“疫情期间,民阵以及好些主办集会的朋友都爱惜港人健康,纵然满腔愤怒,我们还是暂缓了很多社会行动”,“诚然,现在发起任何行动都非常困难。但50万人顶住了23条,200万人与手足们各自爬山的努力顶住了送中恶法。”

岑子杰表示,民阵当年成立的关键正是应对基本法23条立法。“国安法杀到,民阵一定奋力而战”。现在暂时未能公布行动细节,但想向香港人讲,“无论你是黄丝还是蓝丝,为了香港的人权民主自由法治、甚至只是你的饭碗,你都应该要站出来。”

岑子杰并表示,希望当民阵公布行动时,“我们的人数要多过200万,这样我们会见到希望。”

中共第13届全国人民代表大会将审议“全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案”,授权常委会制定“香港版国安法”。

草案更提及,“中央人民政府维护国家安全的有关机关根据需要在香港特别行政区设立机构,依法履行维护国家安全相关职责。”

(转自台湾《中央社》/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论