文图拉加速复工 27州立公园开放停车场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】首先来关注加州的复工情况。在加州州长纽森于本周稍早宣布放宽疫情措施后,文图拉县成为南加州首个被批准加速复工的县,不仅开放县内的购物中心,而且民众已可以进入餐厅用餐消费。来看报导。

经过加州州府批准,南加文图拉县从周三开始,餐厅可以开放入内用餐,并提供限量的室外座位,另外,在保持社交距离的前提下,民众还能够入店购物。

文图拉县当局指出,目前县内可以对公众开放的商业包括室内购物中心、购物广场、商场和折扣专卖店,且制造业与物流业也可全面营运。

事实上,该县在上周就已经批准开放了幼儿园、办公大楼、庭园花艺业者,以及室外博物馆和开放式艺廊等。

根据州府规范,各县的入院率必须连续七天保持稳定或不超过5%,且过去14天的确诊数也必须少于8%,才可以进一步解封,而文图拉在七天内的住院率下降到3.4%,确诊数也只有3.5%。

文图拉正在等待州府的指示,进一步在秋季时开放幼稚园、小学与中学校园。

尽管目前州府仍鼓励民众待在家中,面对逐步的复工,先前关闭的280座州立公园与海滩,如今已经有27个地点,开放部分停车场供民众使用。(https://www.parks.ca.gov/ParkIndex)

截至周二,全加州280个州立公园中,已有244个地点开放,但营地、洗手间、游客中心等设施,仍维持关闭。

新唐人记者王姿懿 综合报导

相关文章
评论