两会敏感时刻 “泼墨女孩”再被关入精神病院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】中共两会在北京召开期间,刚从精神病院回家半年的湖南“泼墨女孩董瑶琼,再被送入精神病院。引发舆论关注。

董瑶琼父亲董建彪5月20日发信息称,女儿被再次关进湖南省株洲三医院。

一直关注董瑶琼一家的维权人士欧彪峰23日对自由亚洲电台表示,他和董瑶琼一直有联系,对方告诉他这个月初,她感觉情绪不太好,严重失眠。她就告诉了她母亲,她母亲可能又告诉了政府人员。随后又把她送进了精神病院。

欧彪峰说,董瑶琼是被政府人员送进去精神病院,当时董的母亲也在场,不清楚是哪个政府部门,目前董受到严格监控,包括手机一直被监听,家人也无法与他见面。

董瑶琼称自己每天基本上就是看电视、玩手机,预计两会结束后可能就会出院。

为何两会结束后可能出院?欧彪峰也不清楚。他说董瑶琼这次被送进去的还是株洲市三医院,也是之前被关押的那家精神病院。

欧彪峰推测董瑶琼是5月5日被送进去的。因为她的父亲董建彪5月2日在老家见了董瑶琼一面。

至于董瑶琼现在有没有被诊断出精神病?欧彪峰说:这是我们可以想像得到的。因为程序不正义、信息也不透明,一切皆有可能。但从我跟董瑶琼之间的交流来看,我认为她的认知仍然是比较清晰的。

欧彪峰还说,董瑶琼说国保答应会给她找份工作。但是会不会给她找工作、找份什么样的工作,都还不好说。

董瑶琼出生于1989年9月26日,是湖南省株洲市攸县桃水镇人,原上海房地产公司中介职员。2018年7月14日清晨,董在上海海航大厦前,用推特直播了自己向习近平画像泼墨的画面,并控诉受到了“脑控”。

该事件引发网络关注。几小时后董瑶琼就被上海公安破门而入抓捕带走,之后董被上海市警方送回湖南省攸县老家,并以疑有“精神病”为由被变相关押于株洲市第三医院。

董瑶琼2018年7月4日在网路直播向习近平画像“泼墨”的过程。(视频截图)

2019年11月19日取保释放,并被送到湖南省攸县桃水镇母亲住处。

父亲董建彪2020年1月2日与女儿相见时,才知女儿被关押在精神病院时曾被强迫吃药,获释时已完全判若两人,人变得很胖,性格也由原先的活泼开朗变成沉默寡言、神情紧张且有些痴呆的样子。

董建彪透露,董瑶琼和母亲在一起后,仍在服用从医院带回的名叫“奥氮平片,英文为Olanzapine”的药品,谷歌搜索得知,奥氮平极其常见的不良反应是导致嗜睡和体重增加。董瑶琼胖了很多可能就是因为长期服用该药。

董父担心女儿继续服用会有更坏后果,已经把剩下的药扔掉。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论