英国计划切断华为对5G网络的参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】英国首相约翰逊正计划,缩减中国电讯设备企业华为英国5G网络的参与,并在2023年使其彻底退出。

英国《每日电讯报》报导,英国首相约翰逊已经通知负责的官员,制定计划在2023年使华为参与英国通讯基础设施减少为零。

英国五月初启动脱欧后与美国的贸易谈判。下个月约翰逊将赴美国参加七国峰会。报导指出,约翰逊有意减少对中国的依赖,来提升和美方进行的贸易谈判。

另据《泰晤士报》报导,约翰逊已要求政府官员制定计划,不要再依赖中国重要的医疗用品,以及其他的战略进口物资。

约翰逊的这些措施将改变英国对待华为的方向。今年四月英国曾表示,会允许华为参与5G电话网络建设,一月时曾决定允许华为参与非敏感的网络建设,将其参与程度限制在35%以内。

由于北京对中共病毒疫情的隐瞒和处理,已经招致越来越多的国际批评,让很多国家重新审视和北京的关系。

美国是英国的主要盟友,美国多次向英国表达对华为设备的安全担忧,并警告说,如果使用华为,将切断盟国间的情报共享。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论