反共青年张盼成出狱 祁怡元声援法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】继续关注中国的消息。曾录视频公开批评中共独裁的青年张盼成,5月20号刑满出狱,他曝光在狱中曾被抽血数十次。同时被判刑的另一位反共青年祁怡元在狱中声援被一同关押的法轮功学员,一起高喊“法轮大法好,真善忍好”。

20号上午7点左右,北京维权人士李波宏和张盼成的家人,到北京西城区看守所迎接张盼成出狱,直到10点,看到张盼成飞速跑出看守所,十几个人从里面追出来威胁张盼成,不听话就打他。

李波宏表示,张盼成变得又瘦又白,可见在狱中营养不良。

北京维权人士李波宏:“他讲了,他监狱的时候,抽血的次数还是满多的,他说是几十次吧,他的健康情况,根据我的感觉就是缺营养嘛,皮肤是黄白黄白的嘛,就是体虚的特征嘛,精神状态还是满活泼的,可能是一个精神力量的支撑嘛。”

北京维权人士陈洪旺表示,张盼成出狱之前,他到看守所,得知是九、十点钟放人,但两会期间,很多人都被控制了,张盼成有可能在里面就被当地公安接走,所以他们提早去接人。

北京维权人士陈洪旺:“当天我也要去接他,因为我被控制起来,一开会都给控制起来了,一个是控制在家,再一个就是被旅游,像李蔚去海南了,被旅游,你看翟岩民也出去了。”

2018年11月,跟张盼成一样录视频反对共产党一党独裁的祁怡元,被判刑两年。在一次会见中,他告诉梁小军律师自己声援了一位绝食的法轮功学员,和他一起喊“法轮大法好,真善忍好。

李波宏:“祁怡元,我觉得他的情况,我们可以判断嘛,他们都是在一个地方关押嘛,他的消息我听,梁小军是可以(会见)的,因为他是他的律师嘛,但是我们不可以。”

1991年出生的祁怡元是江苏无锡人,曾在澳洲留学两年。1995年出生张盼成,是在甘肃农村长大的留守儿童,曾任职北大保安。

2018年11月,祁怡元穿着一件黑衣服,正面写着“捍卫言论自由、释放维权律师、恢复律师资质”,背面写着“反对习禁评倒行逆施、反对共产党一党独裁”,来到北京新华门西侧,张盼成将现场情况通过微信传播到网络。两人随即被捕,2020年4月4号,法院以“寻衅滋事罪”分别判刑两年和一年半。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论