休斯顿独立学区取消实地毕高中业典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中共病毒疫情,给休斯顿的独立学区,造成了不小的影响,宣布取消一万名高中应届毕业生的“实地”毕业典礼。来看详细报导。

休斯顿独立学区教育局长近日宣布,由于疫情的影响,学区董事会经过审慎考虑,最终决定取消传统的高中生毕业典礼,转到网上举行。局长说这样的决定主要因为顾忌到参与民众的健康和安全。

休斯顿独立学区今年有45所高中,共一万名高中毕业生。

休斯顿独立学区代理教育局长Grenita Lathan:“举行45场毕业典礼既无法实现,又是不负责任的。”

取消毕业典礼的决定,也引来一些学生和家长在教育局外举牌反对。他们表示,休斯顿独立学区取消毕业典礼的决定,不尊重学生们。

休斯顿市长日前召集休斯顿五个学区的教育局长,提议给休斯顿高中生在6月5日联合举行一场全城庆祝2020年高中毕业生的仪式。计划当天所有应届高中毕业生,戴上学位帽子和毕业袍,回到各自所属的中学外,戴上口罩,保持社交距离,在同一时间一起庆祝。学生的家长和新朋好友只允许远程观看,不能出席。

休斯顿市政府将与各学区详细筹划。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论