关心弱势群体 休斯顿机场展出智障者作品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】5月21日,是“残障人士”的全球“无障碍辅导日”。为此,休斯顿机场,举办了残障人士的绘画作品,我们欣赏一下。

在略显稚嫩的笔触中,可以看出作者的质朴用心,积极的表现力。绘画表达出他们对德州与休斯顿的热爱,还有休斯顿特色的航空航天、休斯顿港口、休斯顿火箭队、以及城市的特色风景。

绘画作者Nancy Gibson选取哈维飓风主题,来表现休斯顿的团结精神。“我首先想到的,哈维飓风期间的团结精神,邻居之间互相帮助,非常完美的题材,我就开始画,当完成的时候,我觉画得非常棒”

主题为“休斯顿印象”智障人士绘画展有180多幅作品,作者最小7岁,最大72岁。展出将延续几个月。

休斯顿机场残障人士主任项目经理Tim Joniec表示通过智障人士画展,展现休斯顿的多元包容特色。“画展是要表现包容性,休斯顿智障人士展示他们的才能,同时庆祝全球无障碍辅导日。”

5月21日是全球无障碍辅导日(Global  Accessibility Awareness Day)。休斯顿机场开放的手机应用程序APP —— Access Houston Airport, 专门帮助残障人士能够方便的使用飞机场系统。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论