美商务部:33中企和机构列入黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】周五,美国商务部工业与安全局发表声明,33家中国实体,因为从事侵犯人权活动,且威胁美国国家安全,被列入黑名单

美国商务部工业与安全局周五发表声明,将九家中国实体加入黑名单

声明说,这些公司和机构,涉嫌在中国侵犯人权、参与镇压运动、大规模任意拘留、强迫劳动以及用高科技监控维吾尔等信仰民众等。

这九家中国实体是:中共公安部法医研究所、阿克苏华孚纺织有限公司、云从科技

、烽火科技集团及子公司南京烽火星空通信发展有限公司

、东方网力科技股份有限公司及附属公司深网视界

、深圳云天励飞技术有限公司

、上海银晨智能识别科技有限公司。其中,中共公安部法医研究所和阿克苏华孚纺织有限公司,涉嫌在新疆侵犯人权。

东方网力科技公司的面部识别技术,帮助中共进行监视活动,并企图在美销售。

同一天,美国商务部工业与安全局又黑名单中,增加了另外24家中共政府机构及商业组织。

声明表示,这些实体分别位于中国、香港和开曼群岛,支持中共军方物品采购,对美国国安造成威胁。

美国商务部长罗斯表示:“我们致力于防止美国商品和技术,用于损害我国利益的活动。”

美国商务部工业与安全局也表示,未经美国商务部授权,不符合《出口管理条例》的物品,不能出口、再出口或在美国境内转移给黑名单上的实体。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论