印度母鸡下怪蛋 蛋黄是绿色的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】印度马拉普兰(Malappuram)一名鸡农西哈布丁(AK Shihabudheen),大约9个月前遇上了怪事,他饲养的母鸡居然生出“绿蛋黄鸡蛋,而且这些鸡蛋孵化出来的小鸡长大后,有些也生出了绿色蛋黄的蛋。

综合外媒报导,西哈布丁养鸡多年,从来没有看过绿色蛋黄的蛋,本来以为鸡蛋坏掉了,但细看后发现这种蛋的外观并没有特别的异样,只是比一般的蛋小一点,闻起来也没有怪味,直到后这些母鸡又生下了好几颗蛋的蛋黄都是绿色的,他才确认这些母鸡真的会生绿蛋黄的鸡蛋。

西哈布丁和家人原本都不敢将绿色蛋黄的鸡蛋拿来食用,但是这些鸡一切正常,吃的饲料也跟他饲养的其它鸡只一样。出于好奇,这家人就将这些蛋煎来吃,虽然煎出来的荷包蛋看起来很奇怪,但是味道跟其它鸡蛋完全一样,并没有什么不同。

西哈布丁还试着将这些鸡蛋拿来孵化,结果成功地孵出了六只小鸡,令人意外的是,这些小鸡长大后生出来的鸡蛋有些也是绿色蛋黄的。

പച്ചക്കരുവുള്ള കോഴിമുട്ട… ഒറിജിനൽ. എന്റ വീട്ടിലെ കോഴികൾ വേറെ ലെവലാ…Thanks God… its a genetic engineering result from my farm.

Posted by Shihabudheen Ak on Monday, May 4, 2020

西哈布丁跟朋友提起这件事,但也讨论不出原因,于是决定将事情发布在网上,以寻求解答。他本月在脸书上分享了这些绿蛋黄鸡蛋的照片和短片,引起许多人关注。来自各行各业的人士纷纷给他发私讯,希望能拿到绿蛋黄鸡蛋来做点新尝试;喀拉拉邦兽医和动物科学大学(Kerala Veterinary and Animal Sciences University,KVASU)的科学家也来找他,希望能进行研究以解开绿蛋黄之谜。

西哈布丁说,很多人想跟他买绿蛋黄鸡蛋,他也计划孵化更多这样的母鸡和鸡蛋来卖。目前喀拉拉邦兽医和动物科学大学的科学家已经开始对特殊母鸡和鸡蛋进行研究。他会等研究结果出来之后才开始贩售。

目前研究还在进行中,不过科学家初步推测,这些母鸡产下绿蛋黄鸡蛋,很可能跟喂食的饲料有关系。不过希哈布丁表示,他所饲养的鸡只吃的都是正常的饲料,包括米饭和椰子油饼,有时候也会喂食家里吃剩的厨余。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论