蓬佩奥:西方容忍中共太久 疫情使世界觉醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】美国国务卿蓬佩奥,周日表示,西方对中共威权容忍太久,而疫情正使各国认清中共本质,同时针对澳大利亚的维多利亚州,与中共签署“一带一路”协议,他表示可能导致严重后果。

周日(5月24日)播出的澳大利亚天空新闻(Sky News )《局外人》(Outsiders)节目,专访了美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),他再次批评中共,特别是在此次疫情中,其威权主义本性展露无遗。

美国国务卿 蓬佩奥:“世界看到了,(中共)本能的掩盖和隐瞒,而不是采取保护(措施)。这些都是威权主义政权的本性作为。”

蓬佩奥表示,西方对中共容忍太久,此次的疫情使各国开始觉醒。

美国国务卿 蓬佩奥:“我前几天的发言,显示出西方过去数十年来对中共行为的容忍,这种从未在任何地方体现过的(容忍),而此次疫情也让世界看清了,中国共产党的本性。”

美国国务卿 蓬佩奥:“参与者几乎都付出了代价,(中共)通常提供优惠贷款利率,但在债务中包含了向中共让步条款,才能建设‘一带一路’项目。这些是真正的风险,无论是对人民、民族或国家,坦白讲,参与者加强了中共的危害。”

蓬佩奥在采访最后强调,中共将病毒起源转嫁他国,不仅是为了转移国际视线,更是为了蒙蔽中国人民。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论