新西兰近海5.9地震 阿尔登直播中淡定继续讲(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】新西兰首都威灵顿附近海域今天(25日)上午发生规模5.9地震,民众感受到强烈摇晃。当时总理阿尔登正在接受电视台现场实况转播访问,地震瞬间,只看到她微抬眼脸,临危不乱,继续接受访问。

这起5.9地震发生在今天(25日)上午8时(北京时间清晨4时)之前,发生规模5.6地震,震央在新西兰北岛(North Island)威灵顿(Wellington)北方约90公里处的莱文(Levin)西北方25公里的近海处。地震深度52公里。

美国地质调查所(USGS)表示,这场深度52公里的地震是在上午8时(台湾时间清晨4时)之前来袭,震央在威灵顿(Wellington)北方约90公里处的莱文(Levin)附近。

在地震造成摇晃时,阿尔登当时正在威灵顿国会的蜂巢(Beehive)大楼接受电视访问。这栋大楼的设计,是透过基座上的轻微摇摆来吸收地震力。

地震发生时阿尔登一度抬头检视屋内,她告诉位于奥克兰(Auckland)的“AM Show”节目主持人布利吉(Ryan Bridge)说,“我们这里刚发生了地震。”

阿尔登微笑的说,如果看到她后方的东西移动,就会知道地震摇晃的厉害,随后镇定的继续接受访问。

阿尔登表示,“地震刚停了,我们没事。我没有坐在吊灯下,我看来是置身在一个结构健全的地方。”

新西兰地质灾害机构GeoNet表示,这起地震后,出现了约40次余震。

有民众在威灵顿感受到强烈摇晃。相关单位表示,目前尚未有伤亡的初步通报,也没有发布海啸警报。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论