疑6中国人偷渡入境 韩国西海岸发现遗弃小船

忠清南道泰安郡海岸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】韩国忠清南道泰安郡海岸发现一艘疑为中国人遗弃的偷渡船,海警23日根据邻近监视器画面推测,可能有6名中国人偷渡入境,海警与陆军正合作追踪相关人员行踪。

韩联社引述泰安海洋警察署24日表示,23日上午11时接获民众通报,在海边发现一艘不明小艇,根据民众的说法,这艘小艇20日起就出现在海边,“因为觉得很奇怪所以通报(警方)”。

根据调查,被弃置在海边的小艇有6个座位,船内有中国产制的物品、衣服、救生衣及喝剩的饮料、面包。船上没有长途航行时所需的航海、通讯设备,船身也没有编号,仅装载日本制的娱乐用船引擎,但非韩国境内流通的产品。

军警根据邻近监视器画面发现,21日上午11时23分左右有数人下船,20多分钟后另一监视器拍到这些人出现在路边,推测共6人。

这些疑似偷渡者目前身份、行踪都不明。相关海警表示,目前考虑到漂流、遇难、偷渡等多种可能性,但从船只的价格不算便宜、船上的中国制物品来看,目前主要往中国人偷渡入境的方向侦办。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论